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角館紀行

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極上の味、厳選の「きりたんぽ鍋」


2017年11月10日

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(厳選のきりたんぽ)



武家屋敷通りの紅葉を
見た後の「きりたんぽ鍋」
が格別です。

安藤醸造の
新米の「きりたんぽ」と、
今が旬の地物野菜
「三関せり」「地場産葱」
「地場産ごぼう」
そして、
秋田の地鶏「比内地鶏」の
組み合わせです。
味付けは
安藤醸造の「生醤油」です。

全て変な物の入らない
秋田の宝物ばかりで
作ったきりたんぽ鍋は
最高の味です。

初めに食べるのは、
もちろん
「三関せりの根っこ」
湯気がかかったと同時に
食べる根っこは
歯ごたえと言い香りといい
この世の物とは思えぬ
美味しさです。

秋田の地酒と合わせて
食べると、
もう!至福の時間、
全てを忘れ
秋田の美味しさが凝縮された
きりたんぽ鍋を
食べ尽くします。


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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(表町下丁)

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(東勝楽丁)

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(東勝楽丁)

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(東勝楽丁)

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(東勝楽丁)