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秋田名物「はたはた飯鮨」作り


2017年12月18日

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(はたはた飯鮨)



秋田名物の
「はたはた飯鮨」を
作りました。

はたはたを塩で漬けて、
更には酢で漬け、
炊いたご飯と
麹を混ぜた麹ご飯で
漬け込みます。

後は20日位発酵させたら
食べごろになります。
さーて、さーて、
今年の味っこは
どうできるのか、
今から楽しみです。


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(はたはた飯鮨)

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(はたはた飯鮨)

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(はたはた飯鮨)

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(はたはた飯鮨)

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(朝五時の坂本薬局)

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(朝五時の坂本薬局)

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(朝五時の坂本薬局)

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(朝五時の西宮家)

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(朝五時の西宮家)